Aviso legal y Política de Protección de Datos

 

De conformidad a lo dispuesto en la Constitución Política de la Republica del Estado, artículo 19 Nº 4 y la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada o protección de datos de carácter personal y sus modificaciones posteriores, se señala lo siguiente:

Canamerica Ltda pone en conocimiento de todos quienes acceden al sitio web www.canamerica.cl la siguiente Política de Privacidad, a fin de resguardar la seguridad, confidencialidad y privacidad de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de este sitio web.

Se le informa que los datos personales proporcionados por usted serán tratados con la finalidad de facilitar la información solicitada acerca de nuestros productos y servicios, así como la de dar contestación y gestionar sus comentarios y sugerencias.

A través de la cumplimentación de formularios de contacto de la Web o mediante el envío de correos electrónicos o cualquier otro tipo de solicitud de información remitida a Canamerica Ltda, el interesado presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso Canamerica Ltda utilizará los datos personales de los interesados para fines distintos de los anteriormente mencionados, ni los comunicará a terceros sin el consentimiento previo y expreso del afectado, y se compromete a guardar el debido secreto profesional y a establecer las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la información conforme a los requerimientos que establece el mencionado Reglamento.

Sus datos personales se conservarán en nuestros registros durante un periodo de tres años. No obstante, en cualquier momento usted puede solicitar el acceso a sus datos personales y su rectificación o supresión. Así como, limitar su tratamiento, o directamente oponerse al tratamiento o ejercer el derecho a la portabilidad de los mismos.

También le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la institución indicada, si considera que en el tratamiento de sus datos no se están respetando sus derechos.

Las personas que se suscriban a nuestras newsletter, recibirán noticias, información, recursos, consejos, pautas y promociones relacionadas con los servicios y productos que ofrecemos. La suscripción y envío de la newsletter se realizará a través de la plataforma estadounidense Mailchimp, de la que puede ver aquí su Política de privacidad y Términos.

EN CUANTO A LA RECOPILACION DE DATOS

CANAMERICA LTDA a través del sitio web mencionado, recopila datos de los suscriptores, usuarios y/o visitantes que hagan uso del mismo, a través de dos mecanismos:

i) Mecanismos Automáticos: Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan a los servicios del portal www.canamerica.cl

CANAMERICA, LTDA se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren su contenido, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.

ii) Mecanismos Manuales: Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etc. Se indicará claramente el fin para el cual está siendo solicitada.

EN CUANTO A LA ENTREGA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Respecto de la entrega de información recopilada por medio de los mecanismos automáticos antes señalados, y que no contengan identificación personal de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página, esta podrá ser utilizada para informar a entidades públicas, gubernamentales o a terceros sobre patrones de actividad, navegación, audiencia y áreas más visitadas de la pagina Web. Cuando se trate de datos recopilados que contengan información personal de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página, solo podrá entregarse en razón de un mandato legal o una orden emanada de los Tribunales de Justicia que así lo establezca.

Al acceder al portal, el visitante tendrá derecho a revisar toda la información que esté disponible en él, solo pudiendo utilizarla para fines particulares y no comerciales. Sin perjuicio de lo anterior, esta institución no se hace responsable por la veracidad o exactitud de la información contenida en los enlaces a otros sitios Web o que haya sido entregada por terceros.

DECLARACIÓN

Los suscriptores, usuarios y/o visitantes del Sistema declaran conocer y aceptar la circunstancia relativa a que este servicio público podrá en cualquier momento modificar el todo o parte de las presentes condiciones de uso, conforme la legislación vigente o políticas del organismo.